• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

服飾業者送暖贈提貨券 封館逾400名家扶兒買新衣

本文共480字

中央社 記者吳欣紜台北22日電

農曆春節將至,許多家戶喜歡添購新衣,但對家扶兒童來說,買新衣卻是奢侈行為,有服飾業者今天贈送愛心提貨券,並封館讓400多名家扶兒挑選新衣,在疫情間送暖。

台北家扶中心今天發新聞稿指出,每到了過年前夕,家家戶戶除舊布新並為孩子購買新衣,但家扶的家長正愁著孩子下學期的學費,完全沒有多餘的預算替孩子購買新衣,面對孩子失落的眼神也無所適從。

推薦

不過,家扶表示,服飾業者NET在疫情間送暖,今天貼心封館,並捐贈新台幣80萬元購衣提貨券,讓400多名兒少可以盡情挑選喜愛的衣物,並穿著暖暖的衣物度過寒冬、迎新年。

就讀國小三年級的小傑沒有足夠的衣物禦寒,每次社工看見他,他總是穿著不合時宜的服裝,甚至為了禦寒,把能穿上的衣物都往身上穿,但根本沒有任何的保暖效果,在社工的邀約下,小傑購買了機能保暖的衣物,也有了第1件發熱衣。

台北家扶中心主任謝曉雯說,NET主富服裝股份有限公司積極發起公益活動,用愛串聯全國家扶,讓這份暖流在各地持續發酵,秉持回饋社會的精神,NET已連續8年提供台北家扶愛心提貨券,實際嘉惠家扶兒少,不僅帶給家扶家庭溫暖,也讓家扶兒有嶄新的開始與新希望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
育兒津貼8月起加碼 第一胎提高到5000元
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!