• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隔離檢疫自主管理學測考生22人 使用11間隔離試場

本文共541字

中央社 記者許秩維台北22日電

學測今天第2天,大考中心表示,英文科共22名居隔、居檢、自主健康管理考生使用11間隔離試場;針對開設隔離試場的考分區,大考中心也委請防疫專家協助檢視清消。

111學年度學科能力測驗今天舉行第2天考試,上午考科為英文,有11萬6119人報考選考,缺考率為2.04%。大學入學考試中心也於考後舉行線上記者會,說明試務狀況。

推薦

大學入學考試中心主任周兆民表示,昨天上午統計,共21名居家隔離、居家檢疫、自主健康管理考生,須安排隔離試場應試;昨天考完後,大考中心再與各縣市和衛生單位勾稽,新增1名須使用隔離試場的考生,合計22人,今天英文科共22名考生使用11間隔離試場。

另外,英文科考試時,有1名考生有咳嗽症狀,另1名考生發燒,因此開啟2間防疫試場應試;同時因應考生身體不適等突發狀況,開啟3間備用試場,讓考生應試。

中央流行疫情指揮中心昨晚公布桃園工廠有60人檢測出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性,周兆民提到,針對開設隔離試場的考分區,大考中心也委請防疫專家協助考分區檢視清消,並呼籲考生落實防疫措施,考試期間盡量不要在外面逗留。

違規部分,大考中心初步資料顯示,昨天自然科發生手機未完全關機者有20人,攜帶手機或非考試用品入座者有19人,攜帶入場的物品發生聲響者有2人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮與空服員續簽團體協約 核心權益均維持
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!