• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測英文翻譯寵物飼養入題 作文考理想公園樣貌

本文共445字

中央社 記者許秩維台北22日電

今天是學測第2天,上午考英文。非選擇題部分,中譯英考寵物飼養議題,英文作文則提供2張圖片,要考生說明心目中理想公園的樣貌與特色。

111學年度學科能力測驗今天舉行第2天考試,上午考科為英文,大學入學考試中心也邀請試考生入闈協助審題。

推薦

非選擇題部分,中譯英考寵物飼養議題,要求考生將「飼養寵物並非一項短暫的人生體驗,而是一個對動物的終生承諾」、「在享受寵物所帶來的歡樂時,我們不該忽略要善盡照顧他們的責任」翻譯成正確、通順、達意的英文。

英文作文提供2張公園圖片,圖A有溜滑梯等兒童遊具,圖B以樹木、草地為主。題幹說明,不同的公園,可能樣貌不同,特色也不同。請考生以此為主題,依據2張圖片的內容寫英文作文,第1段描述圖A和圖B的公園各有何特色,第2段說明心目中理想公園的樣貌與特色,並解釋理由。

根據大考中心資料,試考生認為,中譯英不難,以高中所學的常用單字就能作答;作文以生活化的公園入題,第1段要求描述和比較不同類型的公園,第2段則必須發揮想像力,描述心目中的理想公園,考驗英語表達能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園合體鄭文燦 林智堅:未來定能無縫接軌
下一篇
新尖兵計畫 獎勵青年職訓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!