• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛蘭姆酒今開櫃!印有台、立雙方國旗農曆初一開賣

本文共916字

聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

駐立陶宛代表處去年11月18日掛牌成立,引發中國大陸抵制造成立陶宛原運往寧波的1批蘭姆酒遭退貨,經台灣菸酒公司全數購入今天開櫃,並趕工製作印有台灣、立陶宛雙方國旗的外標裝,及繁體字酒標覆蓋貼在原本檢體字酒標上,台灣菸酒公司表示,單瓶售價600元,預計農曆初一開賣。

推薦

台灣菸酒公司董事長丁彥哲表示,這批立陶宛的蘭姆酒去年10月2日在立陶宛裝船,原本預訂12月29日抵達中國大陸寧波港口,因去年11月18日台灣和立陶宛雙方互設代表處,而且是以台灣代表處名義掛牌引起大陸很大反彈,因此12月初陸續有立陶宛相關產品如啤酒等入境中國大陸遭阻擋。

丁彥哲說,去年12月18日接到台灣駐立陶宛代表透過財政部聯繫,告知有這一批酒在海上漂泊,詢問我方能否接受這批酒,他們馬上答應立即承諾2萬4瓶酒全部接收,中間也歷經全世界貨運塞港波折,直到1月18日才進入基隆港,經過報關程序後今天完成開櫃、開箱。

丁指出,這批蘭姆酒預計過年前會有6000瓶到市面上販售,希望透過這個關係,讓台灣、立陶宛間從口罩、疫苗及義美食品等有更多交流,將來也建立長久友誼關係。

台灣菸酒公司董事長丁彥哲(中)今開櫃展示從立陶宛購入的蘭姆酒。記者曾健祐/攝影
台灣菸酒公司董事長丁彥哲(中)今開櫃展示從立陶宛購入的蘭姆酒。記者曾健祐/攝影

有關第一批的銷售通路,丁解釋因下周馬上就要過年時間很趕,首批6000瓶分別會在台灣菸酒公司所屬全台各地酒場的展售中心,部分則到長期合作的菸酒專賣店,這次也增加全家便利商店的通路,全家考量數量有限採取預售方式。

由於這次2萬多瓶蘭姆酒都是裸瓶包裝,丁彥哲說,為讓消費者更加認同珍貴感,因此特別在外包裝、酒標印上台灣、立陶宛雙方的國旗,加上原本是銷往中國大陸,之前貼在瓶身背面的標籤是簡體字,因必須符合國內法令,緊急製作符合法令繁體字的酒標覆蓋貼上。

丁彥哲還說,這次等待立陶宛蘭姆酒進來同時,公司也評估未來繼續和立陶宛酒類互通有無的機會,也期待台灣酒類未來可以進口到立陶宛。

丁彥哲也透露,這是首次從國外進口蘭姆酒,但「不怕賣不出去,只怕賣不夠」,目前接到很多民眾、團體詢問,也包括總統府、外交部等中央部會及圓山飯店等,因為這批僅2萬多瓶,要盡量讓更多民眾都分享到這次的成果,原則上展售中心農曆初一開始販賣,單瓶售價600元。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐榛蔚遭控遲到還要求Kolas離場 花縣府否認
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!