• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台法文化獎徵件 表彰推動藝術交流特殊貢獻者

本文共364字

中央社 記者趙靜瑜台北21日電

由文化部與法國法蘭西學院人文政治科學院合作辦理的「台法文化獎」展開徵件,以「歐洲獎」及「台法文化促進獎」2獎項表彰在台法或台歐推動藝文交流具特殊貢獻的機構或人士。

文化部今天發布新聞稿表示,台法文化獎從1996年起每年頒發,2006年起將徵件範圍擴展為全歐洲。

推薦

台法文化獎每屆獲獎者皆由台、法評審委員共同遴選,並在法蘭西學院舉行公開授獎典禮,得獎者將可獲獎金2萬5000歐元,約合新台幣78萬5000元。

文化部表示,辦理20多年來,鼓舞不少長期致力於台、法、歐文化藝術交流或學術研究團體及人士,希望透過「台法文化獎」持續激勵深耕台法、台歐文化交流且卓然有成的單位或人士,促進雙邊更多面向的文化合作與交流。

第26屆「台法文化獎」即日起受理推薦,直到5月27日止,由法國法蘭西學院人文政治科學院收件,相關說明可上文化部網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓團隊加入高雄市長輔選 朱立倫:團結支持柯志恩
下一篇
飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!