• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文藝復興沉浸式光影藝術展 22日台北登場

本文共696字

中央社 記者劉冠廷台北21日電

「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」今天舉行開幕記者會,運用科技提供觀眾沉浸式的體驗,欣賞文藝復興時代大師的代表畫作。與會的副總統賴清德表示,政府可與民間共同合作,推動科技與藝術的結合,讓文化產業數位轉型。

賴副總統今天與義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表紀大為(Davide Giglio)、民進黨立委林楚茵、民眾黨立委邱臣遠、高虹安等,一同出席「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」開幕儀式暨記者會。

推薦

這次展覽將以數位藝術科技,展示文藝復興時期24名大師超過200幅的作品,包括運用原寸仿真、AR介紹及540度環場、穹頂圓弧投影搭配立體環繞音效等技術,呈現及重新演繹全球36家博物館、美術館及私人收藏的文藝復興大師代表畫作,以及佛羅倫斯聖母百花大教堂穹頂巨幅壁畫「末日審判」,提供沉浸式的體驗。

賴副總統在致詞時,感謝民眾響應政府防疫政策,在疫情肆虐全球之際,台灣還能有這樣優質的展覽,是大家共同努力的結果;好的東西值得等待,更不能錯過,呼籲全國民眾,不要錯過這次難得的機會。

賴副總統說,這次展覽也展出國家新的方向,也就是文化產業數位的興起,政府可與民間共同合作,推動科技與藝術的結合,讓文化產業能數位轉型。台灣是個民主自由的國家,創造力強,一定可以誕生屬於既在地又國際的新文化品牌國家隊,相信會在台灣、國際都受到肯定。

紀大為表示,文藝復興吸引非常多台灣觀光客到義大利,不過因疫情受到了影響。這次的特展可讓民眾就算沒有出國,但在科技的幫助下,透過沉浸式的體驗,宛如身處義大利。

這次展期將從1月22日至5月2日在台北花博公園流行館展出;6月3日至9月11日則移展到高雄國立科學工藝博物館。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!