• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手腳要快 北市6月底前購買電動機車加碼補助8,000元

本文共813字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

北市府配合環保署「淘汰老舊機車補助辦法」,今(21)日公告修正電動機車三年補助計畫,今年主要修正重點為:

1.今(2022)年6月30日前市民汰購或新購電動機車振興加碼補助每輛8,000元。

推薦

2.環保署原補助每輛3,000元,配合環保署規定,修正為淘汰老舊機車補助每輛2,000元及減碳獎勵金1,000元,並改向環保署申請核發。

北市府於去(2021)年2月公告三年電動機車補助計畫,因受疫情影響買氣,故配合中央振興經濟政策,推出「振興加碼 電動熊讚」方案,無論新購或汰購電動機車每輛加碼補助8,000元,受到市民朋友熱烈迴響。統計去年振興加碼方案共補助5,220輛電動機車,推升臺北市電動機車設籍數占比至6.5%,躍居全國第一。

為減輕民眾購車負擔,北市府於本次公告修正電動機車三年補助計畫中,持續將「振興加碼 電動熊讚」加碼8,000元方案時間延長至2022年6月30日,自2022年7月1日起,新購電動機車每輛補助回歸4,000元,汰舊換購電動機車每輛補助回歸9,000元,請市民朋友務必把握機會,於6月30日前購買電動機車,才能享有最高補助金額。

環保局也提醒市民朋友,除了前述北市府提供補助外,自2022年起也要記得依環保署2022年1月14日訂頒「淘汰老舊機車補助辦法」及「淘汰老舊機車換購電動機車溫室氣體減量獎勵辦法」,至環保署廢車回收一站通網站申請淘汰老舊機車每輛補助2,000元及汰舊換購電動機車減碳獎勵金每輛1,000元,響應淨零排放又可領補助,一舉數得。

在市府推行各項減碳政策下, 台北市電動機車設籍數的占比已達全國第一,也展現了北市府邁向2050淨零排碳的決心。環保局表示,電動機車振興加碼補助將依送件先後核發補助,欲申請者可至環保局網站補助專區下載申請表格,至線上申辦系統完成申請。提醒車主及早淘汰老舊機車改用電動機車,不僅減少空氣污染,也降低排碳,還可享有加碼補助,期望民眾與市府攜手共同創造美好的生活環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲肯定6縣市深耕食育 重申芒果不會讓人染疫
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!