• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華視總經理莊豐嘉請辭 李永得:尊重各方決定

本文共423字

中央社 記者邱祖胤台北21日電

華視總經理莊豐嘉請辭,文化部長李永得今天接受媒體訪問時表示,尊重各方決定,但他強調公共電視(含華視在內的公廣集團)接受國會監督,以及堅持新聞自由,2件事情都重要,都是國家進步的元素。

李永得今天出席國家攝影文化中心「婉風流轉時」攝影展開幕記者會,會前有媒體提問有關華視總經理莊豐嘉請辭一事的看法,李永得表示,他完全尊重公共電視的決定,包括董事會及當事人的決定。

推薦

媒體問到是否感覺到政治力影響媒體?李永得表示,他相信外面的干擾是有的,「藍的,綠的,還有其他在野黨都有一些不同的聲音,但這些聲音是社會多元的一部分,公視基金會的董事們都是本於他們的專業,不會受到這些干擾做出任何決定」。

被問到莊豐嘉下台、預算協商隨之展開,是否覺得鬆一口氣?李永得表示,這兩者應該分開來看,「公共電視內部所做的任何決定都應該給予尊重,立法院本於職權要進行預算協商或是審查也是其職責。公共電視受國會的監督,與堅持新聞的自由,都是整個民主的基本要素,都是國家進步的元素」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:防疫最後關鍵時刻 中央與地方要一起合作
下一篇
紐約僑界總督島路跑 聲援台灣參與世衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!