• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞研所組專家團隊 檢視逾200家防疫旅館通風

本文共575字

中央社 記者吳欣紜台北21日電

防疫旅館日前爆發COVID-19群聚案,勞動部勞動及職業安全衛生研究所籌組專家團隊,檢視防疫旅館通風空調換氣,一個月來已檢視逾200家,避免病毒透過氣流吹至公共空間。

勞動部今天舉行例行業務報告,勞研所研究員陳春萬指出,因應防疫旅館日前爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案,外界關注防疫旅館通風情形,勞研所也因應中央流行疫情指揮中心指示,籌組通風空調及工業衛生領域專家團隊,協助檢視防疫旅館通風空調狀況。

推薦

陳春萬說,專家團隊有16組共32人,勞研所首先收集專家學者意見,擬定「防疫旅宿通風空調換氣情形檢視工作」檢點表,包含確認通風空調設置情形、客房隔間牆是否為臥頂實牆及穿牆管縫隙是否完全填補、確認走廊與客房及浴廁氣流流向不會造成環境污染,以及確認浴廁、房間對戶外通風的情形。

陳春萬指出,專家團隊到縣市防疫旅館運用噴霧器及手電筒等檢視空調換氣狀況,發現防疫旅館多有浴廁抽風強度不足等。

根據勞研所統計,從去年12月27至今天為止,已完成219家防疫旅館訪視工作,包含台北市55家、花蓮市5家、花蓮縣5家、新北市36家、桃園市32家、台中市20家、台南市20家、高雄市44家及屏東縣2家。

陳春萬也提到,目前勞研所專家團隊仍在協助檢視防疫旅館通風,「防疫旅宿通風空調換氣情形檢視工作」也已經放在勞研所網站,可供防疫旅館業者自行檢視利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨籲朝野同心共度疫情難關 做實事不噴口水
下一篇
鋒面逐漸遠離 各地降雨趨緩白天暖熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!