• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦批副總統藉過境謀獨 蘇揆:中國不應比手畫腳

本文共357字

中央社 記者潘姿羽台北21日電

副總統賴清德將赴宏都拉斯出席新任總統卡斯楚就職典禮,卻引來中國國台辦怒批「藉過境謀獨」。行政院長蘇貞昌表示,台灣是主權獨立國家,「中國不應該比手畫腳、妄加批評」。

中美洲友邦宏都拉斯將於1月27日舉行新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)就職典禮。美國總統拜登(Joe Biden)與總統蔡英文分別指派賀錦麗(KamalaHarris)、賴清德代表出席,外界推測,兩人有見面機會。

推薦

行政院長蘇貞昌今天出席公平交易委員會成立30週年慶祝茶會,會前受訪時表示,台灣是主權獨立國家,賴副總統作為總統特使出訪友邦國家,「美國讓我們過境也是依循往例,中國不應該比手畫腳、妄加批評。」

此外,有媒體詢問,華視總經理莊豐嘉主動請辭,董事會一致通過,是否是最好的安排。蘇貞昌回應,對於公廣集團的獨立運作,都尊重華視董事會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:防疫最後關鍵時刻 中央與地方要一起合作
下一篇
紐約僑界總督島路跑 聲援台灣參與世衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!