• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被指買中捷B1站周邊土地 盧秀燕提告:身正不怕影子斜

本文共604字

聯合報 記者洪敬浤/台中即時報導

台中市長盧秀燕與夫婿廖述嘉被質疑與台中捷運藍線設站爭議有關,盧秀燕今早以個人名義委託律師提告。盧秀燕在臉書上表示,特定人士在沒有證據下,誹謗她與家人,為了捍衛名譽、遏止不當抹黑,她決定提告。盧強調「秉持行政中立,禁得起檢驗,身正不怕影子斜」。

台中立委補選牽扯出台中捷運藍線設站爭議,除了正英路站、坪頂站要不要設置外,B1台中港站北移也引發討論,台中市交通局已開記者會說明始末。

推薦

不過,大肚區追分國小前校長李順涼,19日接受廣播訪問時表示「聽說B1站北移,那個學校預定地,其實盧家的人已經去買土地,盧家就是廖家」,暗指盧秀燕、廖述嘉牽涉其中。

盧秀燕今早委託律師王俊文,前往台中地檢署提起刑事告訴。王俊文說,李順涼未經查證,刻意以「合理懷疑」、「八九不離十」等口吻,散步盧秀燕改變政策是因為利益問題,抹黑盧秀燕自己家族也涉入其中,盧委託律師提告誹謗罪。

盧秀燕近午在臉書表示,最近有許多謠言與抹黑,她一直以來秉持行政中立、依法行政,以市政為優先,三年來的日子可經檢視,身正不怕影子斜;特定人士在沒有任何證據下,以道聽塗說的方式攻擊誹謗她及家人,為了捍衛名譽,遏止不當抹黑,她決定提告。

針對盧秀燕提告,李順涼今受訪說,「市長盧秀燕說清楚就好了,何必動到司法?」他會誠實面對司法,中捷藍線設站涉及公共運輸政策,外界對於中捷藍線B1站北移有所質疑,因有人跟他說與買土地有關,他合理懷疑,盧秀燕應針對這個部份說清楚、講明白。

台中市長盧秀燕與夫婿廖述嘉被質疑涉入中捷藍線B1站爭議,盧秀燕今早以個人名義委託...
台中市長盧秀燕與夫婿廖述嘉被質疑涉入中捷藍線B1站爭議,盧秀燕今早以個人名義委託律師提告。盧秀燕在臉書發文強調,身正不怕影子斜,禁得起檢驗。圖/取自盧秀燕臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨籲朝野同心共度疫情難關 做實事不噴口水
下一篇
立院三讀通過紓困條例 延長一年至明年6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!