• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空軍:墜毀F-16黑盒子尋獲 家屬同意終止打撈

本文共327字

中央社 記者王慶剛台北21日電

空軍司令部今天表示,1月11日嘉義基地發生F-16型戰機一級飛安事件,持續多天搜救,已尋獲黑盒子及大部分機體殘骸,殉職官兵家屬也已同意在今天中午終止打撈作業。

空軍司令部說,意外發生後空軍即成立搜救中心。透過國家運輸安全調查委員會、海巡署、警消人員、熱心民眾及國軍等相關專業人員共同協助,歷經晝夜不間斷搜索及打撈作業,終於尋獲F-16型戰機的失事殘存飛行資料紀錄器(即黑盒子),與大部分機體殘骸。

推薦

空軍司令部進一步表示,搜救期間總計派遣空中兵力56架次、海面兵力35艘次及地面搜救人員1288人次,進行全面搜尋及打撈。經綜合評估及向家屬說明獲同意後,決議今天中午終止打撈作業;相關事故肇因,正由專案調查委員會邀集運安會、專家及學者等參與完成全案調查報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北市長選情 郝龍斌:陳時中基本盤至少35%
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!