• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

13名檢疫隔離自主管理考生考數A 啟用8隔離試場

本文共623字

中央社 記者許秩維台北21日電

今天是學測第1天,大考中心表示,目前合計21名居家檢疫、居家隔離或自主健康管理考生,將安排隔離試場應試,由於考生選考科目不同,數學A有13名考生啟用8間隔離試場。

111學年度學科能力測驗今天舉行第1天考試,上午考科為數學A,有8萬1620人選考,缺考率為2.19%。大學入學考試中心於考後舉行線上記者會,說明試務狀況。

推薦

大學入學考試中心主任周兆民表示,桃園市復旦高中傳出有學生的家人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),今天預防性停課1天,市府昨天已針對考分區進行2次清消工作,確定安全無虞,請考生放心應試。

大考中心截至昨天下午統計,共有14名居家隔離、居家檢疫、自主健康管理考生。

周兆民提到,昨天下午到今天又新增7名(以自主健康管理為主),合計21名考生應考學測會使用隔離試場,由於考生選考科目不同,數A共有13名考生啟用8間隔離試場,涵蓋7個分區;目前為止,大考中心並未接獲任何確診考生的訊息。

今年大考中心在學測闈場外設置藍色帳棚。周兆民指出,去年學測開始就因應COVID-19疫情設置藍色帳棚,若闈內人員身體不適,將安排在帳棚內請醫師問診;大考中心也跟醫院簽約,闈內人員如有發燒等症狀,將請醫師採檢,並將人員暫時安排在闈場內隔離寢室,如檢測陰性就等身體康復再工作,陽性就送醫。

今年學測首度採取答案卷卡合一,周兆民表示,大考中心針對闈場調整,擴大空間,以因應卷卡合一需求的人力,入闈人數高達102人,創大考中心入闈人員新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委、民團促納入法規 狼師惡行應擴大調查
下一篇
聯稽小組鎖定鮮奶、衛生紙 若有不合理漲價將啟動稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!