• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:感謝國軍堅守崗位 春節將至下達「一個任務」

本文共755字

聯合報 記者蔡晉宇/台東即時報導

蔡英文總統今天前往東部地區視導國軍。蔡總統表示,此行除了戰訓本務,更重要的感謝國軍堅守崗位,守護國人的日常。

蔡總統說,再過不久就是農曆新年,除了要感謝全體中華民國國軍,堅守崗位,讓國人安心過年,也要下達一個任務,這個任務每年都會說一次,也請大家務必遵守。就是在過年期間,有輪值的弟兄姊妹,務必要打電話問候家人,能夠和家人一起過年的弟兄姊妹,務必要好好陪伴家人。

推薦

蔡總統指出,視導陸軍台東地區指揮部和海軍富岡雷達站,看到國軍的戰備操演以及對海情的掌控,雷達站長很有自信地說,他們有信心,有能力可以守護家園,相信空軍七聯隊的弟兄姊妹,也有同樣的自信和能力,捍衛領空,保家衛國。

蔡總統表示,空軍七聯隊不僅擔負戰備任務,也進行飛行訓練,每位優秀的戰機飛行員,都必須來到這裡受訓,才能成為主力戰機飛官,因此現場的各位教官,都是空防戰力的重要關鍵,特別是現在新增勇鷹號高教機,以及如火如荼的換裝訓練,大家都辛苦了。

蔡總統指出,「空軍出英雄,地勤一半功」。地勤兄弟姊妹,不分晝夜,為戰機執行檢修、保養,則是守護飛行安全的關鍵,因為有大家的付出,國軍的戰機飛行員,才能安心出動,捍衛領空,自己要代表國人,感謝各位教官,以及所有地勤官兵的付出。

蔡總統也說,祝福大家在新的一年,都能夠持續精進,虎虎生風,就像F-5型戰鬥機尾翼的老虎圖騰,勇猛頑強,繼續守護我們的領空,捍衛國家。

蔡總統致詞完也留下與空軍七聯隊官兵一同用餐,蔡總統一坐定位,隨即表情驚訝地發現桌上的包子非常巨大,也拿起包子問坐在左右的國軍弟兄姊妹,「平常都這麼大嗎?」旁人點頭稱是。與蔡總統同桌一起留下來用餐的,還有國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘與空軍司令熊厚基等人。

蔡總統今除前往空軍第七飛行訓練聯隊,也到陸軍台東地區指揮部和海軍富岡雷達站視導。

蔡英文總統視導空軍七聯隊。
蔡英文總統視導空軍七聯隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣看印度之美攝影展 外交部次長田中光作品入選
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!