• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球前2%頂尖科學家 中國醫大多名學者上榜

本文共448字

中央社 記者趙麗妍台中21日電

美國史丹佛大學團隊近期發布「全球前2%頂尖科學家」榜單,中國醫藥大學有52名學者入榜「終身科學影響力排行榜(1960-2020)」及66名學者入榜「2020年度科學影響力排行榜」。

中國醫藥大學今天發布新聞稿表示,美國史丹佛大學團隊日前發布「2020年全球前2%頂尖科學家」榜單(World’s Top 2% Scientists 2020)」,榜單以Scopus資料庫數據為基礎,並使用6種關鍵指標進行評分。

推薦

指標分別為總引用次數、Hirsch h-index、共同作者修正的Schreiber Hm-index、單獨作者、單獨或者第一作者,以及單獨、第一或者最後作者的文章引用次數。史丹佛大學團隊從近800萬名科學家中遴選出世界排名前2%的頂尖科學家。

中國醫藥大學指出,中國醫大暨醫療體系有賴明詔、洪明奇、高嘉鴻等52名學者入榜「終身科學影響力排行榜(1960-2020)」。

另外,賴明詔、姚任之、洪明奇等66名學者入榜「2020年度科學影響力排行榜」,展現在國際學術上的貢獻與研究量能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不演了?美國國會議員專機離台路經南海
下一篇
美議員組團訪台 陸重啟軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!