• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太魯閣號事故家屬質疑未見蘇貞昌 政院:持續溝通

本文共624字

中央社 記者賴于榛台北20日電

「太魯閣的眼淚」自救團體昨天再發文,質疑兩週過去、仍未見到行政院長蘇貞昌。政院晚間表示,台鐵改革進度推動中,蘇貞昌盼相關議題與意見先行彙整後,再安排與家屬會面,也請交通部持續溝通,避免誤解。

去年太魯閣號事件後,部分罹難者家屬組成「太魯閣的眼淚」自救團體,發言人王薇君3日曾說,欲向行政院長蘇貞昌當面陳情未果;蘇貞昌當時公開表示是誤會,已請政委羅秉成了解情形,並要求交通部長王國材蒐集家屬意見。

推薦

「太魯閣的眼淚」臉書粉絲頁昨天再度發文,質疑兩週過去,仍未見到蘇貞昌。

行政院發言人羅秉成晚間表示,蘇貞昌5日就要求他與交通部長王國材,先行跟家屬團體進行溝通、蒐整意見,再來安排相關會面事宜;當天下午,王國材也與王薇君及家屬委任律師陳孟秀會談,且有相關報導可參。

羅秉成指出,他11日主動與王薇君聯繫,詢問其是否可協助整理家屬關切的相關議題及意見,並徵詢是否能由他先與家屬代表當面晤談;王薇君答應協助整理相關議題,但也轉達家屬「不願意見蘇貞昌以外的人」的原則。

羅秉成說,粉絲頁的臉書有所誤會,因為他自己始終與王薇君保持連繫,等待其協助整理相關議題與意見,再來安排會面事宜,將就此事持續與王薇君溝通。

他表示,蘇貞昌非常關切台鐵改革,除責成交通部針對改革事項應蒐集、聆聽各方意見外,也已召開多次會議研商,目前相關進度都在推動當中,希能在相關議題與意見先行彙整後,再安排與家屬會面。

羅秉成指出,蘇貞昌也請交通部與王薇君持續與相關家屬聯繫,避免溝通誤解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北市長選情 郝龍斌:陳時中基本盤至少35%
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!