• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帛琉出現確診案例 旅遊泡泡退費規則出爐

本文共587字

中央社 記者余曉涵台北20日電

帛琉旅遊泡泡檢疫措施加嚴,交通部觀光局表示,考量帛琉當地旅遊風險已提升,針對退費旅客,旅行社可扣除必要費用後,向旅客收取不超過5%的補償費用。

原是零本土確診的帛琉近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例快速增加,中央流行疫情指揮中心今天宣布加嚴帛琉旅遊泡泡的檢疫措施,指揮官陳時中今天晚間宣布,帛琉旅遊泡泡管制加嚴,自帛琉入境台灣需住集中檢疫所5天。

推薦

針對旅遊泡泡的旅客,交通部觀光局發出新聞稿公布旅客參團解約退費處理原則,綜合衡酌疫情發展等因素,考量帛琉當地旅遊風險已提升,旅客參團解約退費處理原則建議依據國外旅遊定型化契約範本第15條(出發前客觀風險事由解除契約)規定辦理。

也就是說,即旅行社得扣除已代繳行政規費及已支付必要費用,另得向旅客收取不超過5%旅遊費用做為補償。

根據統計,22日參與台帛旅遊泡泡有37人,26日17人,29日71人,2月2日有43人。

根據國外旅遊定型化契約第15條規定,出發前所前往旅遊地區之一,有事實足認危害旅客生命、身體、健康、財產安全之虞者,得解除契約,但解除之一方,應另按旅遊費用補償他方,不得超過5%。

觀光局說,將視帛琉疫情發展,配合指揮中心調整旅行團相關防疫措施作為。

觀光局也指出,旅客與旅行社間如因此衍生退費爭議,得檢具相關資料先向中華民國旅行業品質保障協會申訴調處,倘調處不成,後續得再向觀光局申訴處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
權利回復基金會預計年底掛牌 目標明年1月受理申請
下一篇
飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!