• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行政院發紅包 中央調度907億元助地方發年終

本文共591字

經濟日報 記者鄭鴻達/台北即時報導

行政院長蘇貞昌今(20)日表示,中央循例在農曆春節前,啟動協助地方政府年關資金調度機制,由於去年經濟表現亮眼,統籌分配稅款財源收入超過預計數,因此今年地方政府獲配年關資金撥付金額,將大幅增加達907億元。

行政院表示,在行政院會中,蘇揆對於財政部、行政院主計總處對財政控管與資金運用調度得宜,讓政府有足夠資源,做出很多好成績,蘇揆也表達肯定與感謝之意。

推薦

蘇揆表示,每年農曆春節前,各地方政府為發放員工薪資、年終獎金、考績獎金及退休撫卹等人事經費,皆有資金調度上的高峰期及難度,中央循例皆會在農曆春節前啟動協助地方政府年關資金調度機制。

蘇揆指出,去年我國經濟表現亮眼,營利事業所得稅等統籌分配稅款財源收入超過預計數,因此地方政府能夠獲配的年關資金數,也較往年大幅增加。

蘇揆指出,今年度中央政府協助地方政府年關資金撥付金額達907億元,足足比前一年的714億元多出近200億元,足夠支應各地方政府年關所需資金,也讓全國各公務機關人員都能在農曆春節前十天,也就是1月22日能領到年終獎金,快樂過新年。

蘇揆也感謝全國軍公教人員的努力,並感謝財政部長蘇建榮、主計總處主計長朱澤民及相關同仁近年來對財政控管得宜、資金運用調度得宜,讓各部會有足夠資源,做出很多好成績,不但賸餘多、還債歷史最高、協助地方更多。

蘇揆也期許,未來希望中央、地方大家一起合作,相關資金調度撥補順利,讓所有工作同仁都能過好年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0+7新制 自主防疫考生適用大學甄試應變措施
下一篇
紐約斐列茲藝術博覽會登場 台灣耿畫廊參展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!