• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花東鐵路雙軌化加快腳步 辦理土地徵收公聽會

本文共536字

中央社 記者盧太城台東縣20日電

交通部日前宣示預計民國116年完成花東鐵路雙軌化,近日台鐵局加快腳步會勘路線並且辦理土地徵收公聽會;立委劉櫂豪要求路線評估和土地徵收要考量地方意見。

台鐵局近日陸續在花東沿線辦理土地徵收公聽會,今天在鹿野鄉連辦2場,強調花東鐵路雙軌化路線採取對文化、生態、民眾最小的衝擊,同時帶來最大的經濟效益,民眾提出疑慮和建議,台鐵局詳細記錄,並且會逐一對個案回復。

推薦

另外,這個月17日立法委員劉櫂豪也邀請鐵道局長副局長溫代欣、台鐵局副局長陳仕其到台東會勘雙軌化路線,聽取民眾意見。

劉櫂豪今天接受中央社記者電話訪問表示,攸關台東重大交通建設花東鐵路全線雙軌化計畫109年已完成環評通過,行政院也正式核定計畫,目前正在做細部設計,等設計完成後即可正式動工。

不過,卑南鄉嘉豐地區農民向他陳情,雙軌化計畫部分路線規劃影響農民土地以及後續的農業施做,盼望能作路線調整。

劉櫂豪表示,他要求鐵道局,應於安全考量前提下,聽取地方意見納入評估,希望能以對地方衝擊最小的方案進行,同時兼顧鐵路營運,鐵道局允諾儘速重新評估,並向地方說明辦理情形,同時加快腳步施工。

交通部鐵道局日前在記者會中介紹花東鐵路雙軌化進度,預計111年底動工,116年10月通車,每小時行駛班次可從2到3班增加至7到8班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳家欽控徐國勇介入警政人事 綠委:法定分層人事權
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!