• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

僑委會攜台經院推技術服務專區 助僑台商產業升級

本文共767字

經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

為協助全球台商掌握經濟最新動態、輔導海外僑台商產業升級,提升企業國際競爭力,僑委會集邀十家研發機構等研商「全球僑台商產業升級與技術服務方案」,並與台經院共同合作,成立「全球僑台商經濟研究服務平台」,提供僑台商經濟相關的專業諮詢及技術服務,期盼能協助全球僑台商技術升級與轉型,同時協助國內產業及研發單位開拓國際市場,共同創造雙贏局面。

僑委會指出,海外僑台商一直以來為我國企業在全球發展的表率,作為在外努力打拼的企業,其面臨的國際局勢挑戰可能比國內企業更為險峻,尤其受到全球新冠肺炎疫情影響,所要面臨的國際局勢挑戰可能比國內企業更為險峻,還包含美中貿易戰、疫情肆虐、通膨隱憂、供應鏈斷鏈缺櫃等。

推薦

為協助海外僑台商在全球發展,無論是創業、擴充規模、甚至升級轉型,僑委會此次匯聚了農科院、國研院、工研院、資策會、食品所、紡織所、藥技中心、金屬中心、塑膠中心及設研院等十家研發機構共同推動「全球僑台商產業升級與技術服務方案」,協輔僑台商事業發展,同時協助國內產業及研發單位開拓國際市場。

為協助推動全球僑台商產業升級與技術服務,僑委會與台經院共同合作,於台經院官網成立「台經院僑台商服務專區」 ( https://overseas.tier.org.tw/),並提供「全球僑台商產業升級技術服務手冊」,內容包括研發機構及服務項目介紹、技術資訊分享、企業合作實績與重要活動、服務窗口等相關資訊。此外,並建立LINE諮詢窗口(LINE ID:@tw.economictech),提供有興趣的僑台商直接聯繫的洽詢管道。

台經院表示,對於各項重要產經問題,台經院皆與相關學者及專家組成研究小組進行分析,並提出具體可行的建議對策,以供各界參考,冀盼僑委會與台經院成立此全球僑台商專區予以專業研究分析與對經濟前瞻性協助全球僑台商,鏈結台灣產業,推銷台灣至全世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院文化獎受理推薦 表彰發揚台灣文化貢獻者
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!