• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國發會:補助減碳技術開發

本文共362字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

針對台美國商會昨(19)日發布調查指出對台灣能源政策的擔憂,國發會回應表示,3月提出台灣淨零碳排路徑圖,在2030年前達成節能、綠能、減碳極大化,如推動運具電動化、補助及獎勵減碳相關技術開發等。

針對台灣美國商會昨天發布「2022年商業景氣調查」,國發會指出,所提寶貴意見及調查結果,政府將納入未來總體經濟推動政策的參考,並加速法規改革,透過政府與業界密切合作,建構友善的投資與經營環境,讓外商對「投資台灣」更具信心,進而在台生根。

推薦

國發會表示,台灣美國商會的報告指出,即使台灣在 2021 年經歷本土疫情升溫,美國商會會員對台灣經濟表現及商業環境前景的信心仍不減反增,其中部分會員更預測全球對台灣電子產品及半導體的需求將持續,且有關政府積極推動的六大核心戰略產業及新南向政策等重大政策,會員也普遍認為對於台灣經濟成長有所助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南加州台灣長老教會遭槍擊 總統譴責任何形式暴力
下一篇
防企業表面工夫漂綠 環團推ESG檢測儀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!