• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨第二波議員名單 士林北投提名黃瀞瑩、陳思宇

本文共493字

中央社 記者郭建伸台北19日電

台灣民眾黨今晚公布2022年九合一大選第二波提名名單,民眾黨在台北市第1選區士林北投議員提名前台北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩與前台北市府觀光局長陳思宇,外界關注兩人選戰互動。

台灣民眾黨今天公布第二波2022地方提名名單,包含30名議員參選人、3名鄉鎮市民代表參選人、2名里長參選人及1名山地原住民區區長參選人,共36人將投身選戰,縣市包含台北、基隆、桃園、台中、彰化、雲林、台南、金門。

推薦

台灣民眾黨表示,第二波名單中,具有碩士以上學歷超過11人,也有30人年齡在45歲以下,尤其大多數為政治素人,還有警消人員、居服員等。

由於台北市長柯文哲身兼民眾黨主席,外界最為關注台北市議員提名動向。台北市議員參選人包含台北市第2選區的前黨發言人陳宥丞、第3選區的黨發言人楊寶楨、第4選區的前台北市府副發言人林珍羽、第5選區的前主播吳怡萱。

值得注意的是,民眾黨在台北市第1選區和第6選區各提名2席議員參選人,第1選區有黃瀞瑩和陳思宇,第6選區則提名張志豪與張幸松,外界預測可能形成同選區搶票內戰。

政治素人部分,年僅24歲李依芩將參選基隆市仁愛區市議員,現職警員的林俊凱擬參選台中市第11選區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟成長率是否保4 國發會:5月底才會較明朗
下一篇
Q3召開基本工資審委會 勞長:照顧勞工實質購買力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!