• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨:國民黨無理杯葛地制法 綁架大新竹未來

本文共494字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

立法院臨時會原排定議程審查攸關新竹縣市合併的「地制法」,但在國民黨團強力反對下,民進黨團總召柯建銘作出讓步表示,本次臨時會不處理地制法修法。民進黨發言人劉康彥今晚表示,國民黨為了一黨的政治利害,不惜拿大新竹人民的福祉、台灣高科技產業的發展當作肉票,一再阻擋「地制法」修法,民進黨譴責國民黨這種一黨之私。

劉康彥表示,近日國民黨一再以拒絕協商總預算、干擾議事等手段,杯葛「地制法」審查,今天更上演霸佔主席台戲碼。劉康彥說,這徹底打臉當初國民黨立委要求「地制法」交付委員會審查說法,甚至還提出所謂修法版本,根本也是虛晃一招,沒把新竹人所期待的進步發展當一回事,而是把新竹人跟未來當政治肉票。

推薦

劉康彥表示,大新竹的合併發展,早在國民黨上次執政的2009年時就已倡議規劃,不是憑空而生的議題,更何況新竹市長林智堅已經宣布不參選大新竹市長,國民黨、民眾黨和時代力量更沒有理由以「因人設事」為由來拖延修法,無視全球供應鏈重組以及城市發展的急迫性。

劉康彥說,「國民黨到底還要新竹人等幾年?要台灣的產業等幾年?」,新竹縣市的交通、飲水等民生議題都迫在眉睫,盼在野黨能正視新竹民意,不要成為大新竹發展的絆腳石。

民進黨表示,國民黨無理杯葛地制法,綁架大新竹未來。本報系資料照
民進黨表示,國民黨無理杯葛地制法,綁架大新竹未來。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防檢局未獲澳門通報芒果不合格 籲採國際規範
下一篇
看台股慘跌 王美花:我們把經濟做好、產業做好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!