• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨第2波提名揭曉 士北雙姝內戰 3連霸議員帶槍投靠

本文共589字

聯合報 記者吳亮賢/台北即時報導

民眾黨今公布年底大選第二波提名名單,包含30名議員、3名鄉鎮市民代表、2名里長及1名山地原住民區區長候選人。其中備受矚目的台北市士林、北投選區,將提名「學姊」黃瀞瑩、台北市觀傳局前局長陳思宇2席,上演雙姝內戰,彰化則出現無黨籍三連霸議員陳重嘉帶槍投靠。

民眾黨指出,第二波名單中碩士以上學歷超過11人,30人年齡在45歲以下,大多數為政治素人,還有警消人員、居服員等。

推薦

在民眾黨參選最熱門的台北市提名名單中,除了士林北投區將提名黃瀞瑩、陳思羽2席,還有發言人出身的內湖南港區陳宥丞、松山信義區楊寶楨、中山大同區林珍羽、中正萬華區吳怡萱,以及大安文山區張志豪、張幸松。另值得注意的是,彰化縣除了將提名日前入黨的五連霸議員張雪如,無黨籍三連霸議員陳重嘉也在名單中。

有民眾黨人士指出,原本黨內預估每個議員選區提名一席,不過部分選區競爭激烈,如台北市士林北投、大安文山及桃園市桃園區,目前雖先提名2席,但會等被提名人在地方經營一段時間後,預計5月底前再做民調對比,若2席都在安全名單內才會都提名,否則將只提名民調高者。

民眾黨地方人士則憂心,在地方黨部主委權力過大情況下,初選爭議始終未解決,例如在台北市中正萬華選區,已有前法官張耀宇不滿初選機制,有意參選到底。而部分選區已公布2席名單情況下,若最終又改採民調只提一人,勢必再出現爭議,「若到時候都選輸,不要再甩鍋黨中央,地方黨部該負全責」。

台北市政府前副發言人黃瀞瑩。報系資料照。記者余承翰/攝影
台北市政府前副發言人黃瀞瑩。報系資料照。記者余承翰/攝影
台北市觀傳局前局長陳思宇。報系資料照。記者余承翰/攝影
台北市觀傳局前局長陳思宇。報系資料照。記者余承翰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍友社理事長李棟樑卸任 黃呈琮接棒
下一篇
李秉穎:政黨攻防干擾防疫 傷害個人和國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!