• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節送禮鳳梨釋迦訂逾1千公噸 陳吉仲貼文感謝

本文共571字

中央社 記者楊淑閔台北19日電

農委會主委陳吉仲今天在臉書貼文表示,春節前送禮旺季,消費者、公民營企業已訂購18萬箱(以每箱6公斤換算為1080公噸)鳳梨釋迦,感謝全體國人、國公營事業、民間企業、法人相挺。

中國海關去年9月20日起暫停輸入台灣釋迦,農委會隨即以內外銷各5000公噸、加工處理3000公噸做為因應。

推薦

但近日PTT網頁有人貼文討論鳳梨釋迦生產過剩,行政院要求各部會國營事業全數埋單,雖是由各單位福委會名義購入,卻有員工抱怨實質上花員工的錢。

陳吉仲今天晚上在臉書貼文公布最新訂購量,表示感謝全體國人和國公營事業、民間企業及法人,在台灣農民受到中國不合理對待時,自願伸出援手,讓釋迦農民能過個好年;台灣人的團結一心,真的令人非常感動。

他說明,已執行多項措施,包括獎勵並擴大海外行銷活動,增加對香港、新加坡、馬來西亞等市場的出口量;進行產銷調節,分散市場;以及加強國內促銷,例如企業訂購、農漁會協力團購、量販超市及電商平台加強採購、搭配5倍券及農遊券鼓勵消費者購買台灣釋迦等。

其他包包括多元加工及冷鏈管理、無償技轉多家廠商鳳梨釋迦全果冷凍技術,排除鮮果外銷檢疫限制等。

農委會農糧署署長胡忠一昨天接受媒體聯訪時強調,只是懇求公、民營企業發揮同胞愛,過去中國汶川大地震,台灣捐很多款,日本三一一海嘯台灣也捐200億日幣,「我們沒有能力強迫(企業訂購台灣釋迦)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴香伶:盼強化勞動教育、擴充勞權法律支援
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!