• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德將訪宏都拉斯 總統:交付深化邦誼等任務

本文共596字

中央社 記者溫貴香台北19日電

總統蔡英文指派副總統賴清德擔任特使,率團出席宏都拉斯新任總統卡斯楚就職典禮,總統說,期許此行完成深化邦誼、合作及民主台灣的國際參與等3個深化任務;相信賴副總統帶領的特使團,一定能夠順利達成任務。

總統蔡英文晚間在臉書發文表示,中美洲友邦宏都拉斯新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)將在1月27日舉辦就職典禮,副總統賴清德將擔任特使率團出席,期許此行完成「三個深化」的任務,深化邦誼、深化合作及深化民主台灣的國際參與。

推薦

第一,深化邦誼,總統說,與宏都拉斯建交已超過80年,宏都拉斯這幾年來特別支持台灣的國際參與,也一直是台灣在中美洲的重要友邦,期許此行深化彼此歷久彌新的深厚邦誼。

第二,深化合作,總統表示,長年以來,與宏都拉斯在經貿、公衛、教育等多項領域都有密切的合作關係。中美洲是充滿機會和發展潛力的市場,期許此行再深化彼此合作關係、互惠互助,增進兩國福祉。

第三,深化民主台灣的國際參與,總統表示,此次特使團的出訪,代表台灣走向世界。期待與宏都拉斯等理念相近國家,持續攜手努力,對各項全球議題做出重要的貢獻。

總統說,台灣也要向國際社會展現,民主台灣是有能力且負責任的合作夥伴。

她表示,由於目前全球疫情仍然嚴峻,此次特使團也在與指揮中心研商後,採取相關防疫準備,全力落實防疫原則。相信賴副總統帶領的特使團,一定能夠順利達成任務。新的一年,政府全力拚防疫、拚經濟,也繼續拚外交。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電價大漲後,政府還得該再做哪些事?學者這樣看
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!