• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學校寒假輔導是否因疫情停辦 教育部尊重縣市政府

本文共503字

中央社 記者陳至中台北19日電

受COVID-19疫情影響,台北市政府今天宣布寒假課輔、社團活動暫停到2月底。教育部表示,尊重各縣市政府考量當地疫情,評估是否採線上或實體方式辦理。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,台北市教育局今天宣布,寒假課輔、社團、學藝活動等暫停,校外教學、畢業旅行、相關服務學習等延後辦理,暫停至2月底。

推薦

教育部今天晚間向中央社表示,學校寒輔教學活動,尊重各縣市政府考量當地疫情,評估是否採線上或實體方式辦理。

教育部表示,學校實施各項教學活動、戶外教學活動、集會活動等防疫措施,已於民國110年12月17日修訂「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,從今年1月1日起適用,將配合中央流行疫情指揮中心最新防疫措施適時滾動式修正。

至於校外教學是否要延期,教育部表示,各校舉辦校外教學或相關社團活動樣態多元,提醒依「COVID-19因應指引:公眾集會」審慎評估,如經評估有較高的風險,建議延期或取消。

教育部表示,學校評估後若決定如期辦理,仍建議隨時注意指揮中心滾動式更新發布的注意事項,確保師生安全。地方政府考量當地疫情而另有特別的規定,學校也應依縣市規定辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐關島辦事處長投書媒體 批中國大陸軍演破壞和平
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!