• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部:春節油價只跌不漲 桶裝瓦斯3月底前凍漲

經濟部長王美花今(19)日表示,春節期間將依照「上漲不調、下跌調」原則辦理。記者胡經周/攝影
經濟部長王美花今(19)日表示,春節期間將依照「上漲不調、下跌調」原則辦理。記者胡經周/攝影

本文共417字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

九天農曆春節連假即將到來,經濟部長王美花今(19)日表示,春節期間除了水、電、天然氣民生、工業用戶、液化石油氣(桶裝瓦斯)價格維持不調整外,油價也不漲價,將依照「上漲不調、下跌調」原則辦理。

中油公司表示,國際天然氣市場價格居高不下,進口氣源成本大增,但為讓民眾過好年,將配合政府照顧民生與工業用戶及持續穩定物價政策,至2022年2月底民生及工業用戶價格將不調漲,而桶裝瓦斯至2022年3月底前不調漲。

推薦

中油表示,汽柴油價格部份,不僅會依據油價平穩雙機制,減緩國際油價大幅波動對民生經濟的影響。農曆春節期間(1月31日至2月13日)也將依政府要求不漲價,以「上漲不調、下跌調」原則,比照往年辦理。

台糖公司表示,民生用小包砂糖自民國2016年迄今,即維持每公斤36元,從未隨國際糖價上漲而調漲,而沙拉油3公升小包裝建議零售價每瓶也維持169元不變。台糖已經承諾,在今年元宵節前,台糖均不調漲,並於自有通路設平價專區,歡迎消費者可以前往選購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
修補地方關係 張善政:立即聯繫盼拜會邱奕勝
下一篇
搶救無薪假 紓困勞工延長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!