• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:民主台灣也尊重中國 盼往和平方向發展

本文共381字

中央社 記者溫貴香台北19日電

副總統賴清德今天表示,謹守台灣民主、捍衛台灣主權,也尊重中國。希望彼此相互尊重往和平的方向發展,只有區域穩定與安全,才能促成永續發展與和平。

副總統上午在總統府接見「第22屆國家建築金獎暨110年台灣誠信品牌」得獎單位代表。他致詞指出,蔡總統領導的政府在大家支持下,第一任堅持台灣對中國善意不變、承諾不變,但不會在壓力下屈服,也不會走回過去對抗的老路;第二任就職典禮談話則主張要和平、對等、民主對話。

推薦

副總統指出,最近蔡總統也談到兩岸政策,她說,「永遠要堅持自由民主的憲政體制,堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞,堅持中華民國台灣的前途,必須要遵循全體台灣人民的意志」。

副總統表示,謹守台灣的民主、捍衛台灣的主權,也尊重中國,希望大家能彼此相互尊重,往和平的方向發展。

他認為,只有區域的穩定與安全,才能促成永續的發展,達到和平的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連公評人也會出第八個爭議,公評人對電視台真的有幫助嗎?
下一篇
陳時中投書南加州媒體 爭取台灣參與WHA

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!