• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應F-16V戰機進駐 空軍志航基地加強防護演練

本文共390字

中央社 記者盧太城台東縣19日電

空軍台東志航基地今天進行防空演練,將防護火砲陣地拉至海邊,引起民眾圍觀。軍方人士表示,國軍加強春節戰備。

空軍志航基地防砲單位今天將包括35快砲在內火砲拉至台東沿海布置,同時配合天兵雷達演練,模擬有敵軍飛彈和戰機對東海岸和台東志航基地發動攻擊。

推薦

演訓場域軍方貼出「重大演訓禁止進入」引起民眾好奇圍觀。軍方人員僅表示,例行性演訓,因應春節加強戰備。

另有軍方人士告訴中央社記者,空軍防砲單位最近加強防護演練除了即將到來的春節戰備外,主要還有因應共機侵擾台灣東南方空域以及空軍全新F-16V戰機未來將部署空軍台東志航基地。

空軍以代號「鳳翔專案」同步向美軍購66架全新F-16V(Block70)戰機,美方將於2026年完成全部交機作業。這批戰機未來將部署台東志航基地。

為了感謝國軍辛勞,民進黨台東縣黨部主委、立委劉櫂豪昨日率領黨部同仁前往志航基地勞軍,表達對國軍的最大支持與感謝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助發覺家暴黑數 婦團籲當「友善路人甲」
下一篇
海軍副司令唐華接副總長 洪仲丘案沈威志轉文官

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!