• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福島食品議題 總統府:國際標準、科學證據為依據

本文共380字

中央社 記者葉素萍台北19日電

針對日本福島食品開放時程,總統府發言人張惇涵今天表示,政府跟日本方面、社會各界進行溝通中;經過去年1218公投後,台灣人民多數已展現台灣走向世界的決心,政府會以確保國人健康安全為原則,以國際標準、科學證據為依據面對日本食品進口議題。

有關日本福島食品開放時程表,張惇涵今天在總統府記者會上表示,政府跟日本方面、跟社會各界進行溝通中,如果有具體進度,政府相關部會也會向國人報告說明。

推薦

張惇涵強調,政府會確保讓國人享用各國沒有健康危害的食品,不過,經過去年1218公投後,台灣人民多數已

展現台灣走向世界的決心,希望參與跨太平洋夥伴全面

進步協定(CPTPP)等高標準的國際經貿體制,也要讓台灣走向世界、立足世界之處。

張惇涵說,政府向來的立場都以確保國人健康安全為原則,以國際標準、科學證據為依據,面對日本食品進口的議題,以及後續的協商,也會跟社會各界進行溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參酌23年物價變動 採購法公告金額擬調高為150萬
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!