• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院初審地制法 國民黨團一早先占主席台

本文共343字

中央社 記者郭建伸台北19日電

立法院內政、司法及法制委員會今天聯席審查攸關大新竹合併升格的地制法部分條文修正草案,但國民黨團上午6時突襲會議室,一早就先占據主席台。

根據立法院公布的本週臨時會議程,本週內政委員會召委、民進黨立委吳琪銘已安排19日、20日排審民進黨立委柯建銘等人所提的地制法第4條條文修正草案,以及國民黨立委費鴻泰等人所提的地制法第7條之一修正草案。外界預料本週地制法修法將完成初審程序。

推薦

國民黨團今天突襲會議室,一早就先占據主席台。國民黨團書記長陳玉珍今天上午在臉書(Facebook)寫下,清晨6時許,國民黨先發部隊於內政委員會集結,反對地制法成為「帝」制法,並反對民進黨打算用人數優勢強行讓「一字修法」過關。

陳玉珍表示,地制法不應匆促修法,在野黨雖然是少數,為正義、為人民,一定堅持把關到底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訪宜蘭遭質疑 侯友宜:將去雲林了解營養午餐契作
下一篇
CNN專訪 無懼中共軍演報復 吳釗燮:台灣不會被嚇到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!