• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨明天討論中常委選舉細則 規劃3/5投票

本文共376字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

國民黨明天召開中常會,預計討論第21屆第1任中常委選舉作業細則與海外、大陸地區黨代表通訊投票實施要點草案;初步規劃3月5日舉行中常委選舉,但最後確定日期,須待中常會確認。

國民黨中央委員選舉將於23日投票,依黨章規定,參選中常委必須具備中央委員身分,依規定,參選中常委須預繳111年度中常委募款責任額新台幣50萬元,做為參選保證金,但因為在登記參選中央委員時,已先繳交中央委員的111年募款責任額10萬元,因此參選中常委時,只需再繳40萬元差額即可。

推薦

根據國民黨中央委員會委員選舉辦法,中央委員名額定為190人,候補中央委員名額定為95人,由黨代表選出。

在中常委部分,在2020年所舉辦的全代會中修正黨章,下修選任中常委人數,由32席減為29席。國民黨明天將召開中常會討論第21屆第1任中常委選舉作業細則,黨中央初步規劃,定於3月5日舉行中常委選舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!