• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:感謝消防人員 持續投入最大資源做後援

本文共396字

中央社 記者賴于榛台北18日電

明天就是消防節,行政院長蘇貞昌今天表示,感謝消防人員發揮「水裡來、火裡去」的精神,讓國家安定。他也承諾將持續投入最大資源,做消防的後援。

1月19日就是消防節,蘇貞昌今天出席「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」。他致詞時指出,消防署每年在消防節前夕皆舉辦盛大的鳳凰獎頒獎活動,由內政部長設宴、行政院長頒獎、總統接見,用最高規格向全國消防人員及其家屬表達最高的敬意和感謝。

推薦

今年共有72位消防、義消、防火宣導志工、救護志工及災害防救志工楷模獲獎。

蘇貞昌說,社會百工百業、方方面面皆亟需像消防人員一樣,發揮「水裡來、火裡去」的精神,勇敢且不辭辛苦與危險,在各方面保護社會安定;除了消防人員投身奉獻外,也感謝其眷屬在背後支持,才能讓國家安定、社會繁榮。

他表,政府已增加消防人力、資源、更新車輛、增添器械及修改法律,讓消防人員獲得更多保障,未來也一定會投入最大的資源繼續支持所有消防人員,做大家的後援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院同意 王正嘉王怡惠陳崇樹出任NCC委員
下一篇
紐時:拜登保台發言掀波 印太盟友處境尷尬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!