• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨:國際部副主任黃裕鈞受邀在美國智庫演說

本文共627字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

國民黨今天表示,國民黨國際部副主任黃裕鈞,最近受邀至美國智庫「布魯金斯研究院」(Brookings Institution),參加閉門研討會發表演說,此為國民黨在野以來首次受邀具有黨職的講者。

國民黨主席朱立倫上任後,積極推動對美關係,日前指派黃裕鈞至美國華府籌備駐美代表處。國民黨今天發出新聞稿指出,黃裕鈞昨天受邀至全美最有影響力的智庫之一「布魯金斯研究院」,參加閉門研討會發表演說。

推薦

國民黨表示,在全球享負盛名、多次拿下全球智庫排名第一名的「布魯金斯研究院」位於美國華盛頓特區,主要研究社會科學,特別是著重全球經濟發展、都市政策、政府、外交政策等重大議題。

國民黨也指出,因應美國嚴峻疫情,此次研討會改為線上視訊連線,包括美國政要、學界人士等共20人參加視訊會議。本次會議是由美國前國安會亞太事務主任、現任布魯金斯學會外交政策項目研究員暨Michael H. Armacost項目主席何瑞安(Ryan Hass)擔任主持人。會中由黃裕鈞對與會來賓發表演說,並接受現場提問。

國民黨表示,此會議為黃裕鈞於去年底赴美籌辦國民黨駐美代表處後,首度以座談會的型式一次面對華府政學界各領域菁英與意見領袖,就台美關係、國際外交情勢發展等交換意見。

黃裕鈞則說,國民黨作為忠誠的在野黨,立志於深化美台外交關係,朱立倫上任以來全力重新建立與美方溝通的管道。赴美一個多月以來,他代表傳遞國民黨所捍衛的民意及自由民主價值,也確保來自台灣的不同觀點都能在華府得到充分討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院同意 王正嘉王怡惠陳崇樹出任NCC委員
下一篇
紐時:拜登保台發言掀波 印太盟友處境尷尬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!