• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福島食品改稱福食以為可改運?蘇貞昌:不必扭曲

本文共287字

中央社 記者賴于榛、劉冠廷台北18日電

前總統馬英九指政府是否認為福島食品改稱「福食」,改名就可改運。行政院長蘇貞昌今天表示,政府絕不會進口核災區食品,且將以保護民眾健康為第一,各種言論大可不必扭曲。

福島食品進口議題受關注,馬英九上午出席國際貿易外交事務研習營演講前,被問及福島食品是否改成「福食」的議題時反問:「他們(政府)是不是認為,改名就可以改運呢。」

推薦

蘇貞昌下午出席「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,會前受訪表示,政府對於食品安全一定嚴格防護,進口食品原則將按照國際規範、科學證據,並以保護民眾健康為第一,絕不進口核災區食品。

蘇貞昌呼籲民眾支持讓台灣走向國際,他注意到各種對福島食品的言論,大可不必扭曲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部感謝拜登與美方 重視對台堅若磐石承諾
下一篇
台灣與索馬利蘭簽署能礦協定 將設聯合工作小組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!