• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發展署主動出擊 助缺工產業專案媒合人才

本文共579字

中央社 記者吳欣紜台北18日電

國內缺工頻傳,勞動部勞動力發展署訂定「產業缺工專案推動方案」,今天啟動為期1個月的服務,將展開專案求才布局,針對工業、住宿餐飲、太陽能產業等提供專案求才服務。

農曆年後產業人力需求大增,勞動部勞動力發展署去年底訂定「產業缺工專案推動方案」,規劃鎖定重點產業或產業聚落,展開為期1個月客製化的專案推動計畫,提供求才服務。

推薦

勞動部勞動力發展署就業服務組組長陳世昌告訴中央社記者,目前已提前展開專案求才服務布局,由發展署5個分署根據各地需求、選定重點產業或產業聚落,包括科學(技)園區、工業區、住宿及餐飲業、太陽能產業、半導體製造業、螺絲螺帽零件加工業、醫療用品製造業及體育用品製造業等,依據方案展開客製化的專案推動計畫。

陳世昌舉例,有分署提出住宿及餐飲業,屆時會先鎖定缺工廠商,並了解廠商提供的職缺薪資,再針對廠商提供職缺特性量身打造徵才服務,像是媒合求職者或結訓學員、辦理徵才活動及運用就業促進工具等措施。

陳世昌也強調,如果廠商只提供新台幣2萬5000元等基本薪資的職缺,就不會提供產業缺工專案推動服務,會請廠商走一般的求才服務。

陳世昌也提到,在媒合過程中,往往會因勞動條件不符期待而不能媒合成功,若求才雇主能提供優化勞動薪資條件,以吸引求職者投入及將有助於雇主更快補實人力,而有求才需求的事業單位,可依照各地重點產業及各分署聯絡資訊,直接洽各分署辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
老將曾道雄領軍 台北歌劇劇場50年精彩回顧
下一篇
融合教育多元輔導試辦計畫補助6萬 6/6開放申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!