• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基捷環評春節後啟動 基隆市府:尊重交通部規劃

本文共521字

中央社 記者王朝鈺、沈如峰基隆18日電

交通部預計春節後啟動基隆捷運環境影響評估,基隆市政府今天表示,尊重交通部規劃,也盼八堵至基隆段,交通部鐵道局能提出各種方案,有共識後就可繼續推行。

交通部今天舉行新春記者會,交通部次長胡湘麟表示,下週將審查高鐵延伸宜蘭及基隆捷運的綜合規劃案,並預計春節後啟動環境影響評估,若環評進展順利,交通部希望高鐵延伸宜蘭在2025年能動工,最快2036年完工,而基隆捷運第1階段從八堵至南港,目標是2023年第4季動工,工期估計要8年。

推薦

基隆市政府發言人沈詠珮下午向中央社記者表示,市府感謝交通部不僅主導路線規劃,並協調基隆市、台北市與新北市的合作,基隆捷運對大台北首都圈都會機能有很大貢獻。

至於時程的規劃,沈詠珮指出,市府尊重交通部的安排與規劃,市府也希望南港至八堵段主線確定後,八堵至基隆段的部分,鐵道局能提出各種方案,有共識後就可往下進行。

宜蘭縣政府交通處長黃志良接受媒體聯訪時說,感謝鐵道局對於高鐵延伸到宜蘭的整體規劃終於有進一步進展;有關於高鐵站址的位置,會牽涉到鐵路高架,還有周邊交通的規劃及整體都市未來發展。

他表示,縣府會在收到鐵道局正式確認站址後,縣府相關交通整體規劃及都市發展規劃也會配合因應與調整,並盡速辦理後續配套整體規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
回憶南加州槍擊案 制伏槍嫌牧師:憂對立升高
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!