• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搭台撐港小店計畫啟動 打造台港同行經濟圈

本文共668字

聯合報 記者呂佳蓉/台北即時報導

台灣香港協會今日(18日)啟動「『搭台』撐港小店自立計畫」。台灣香港協會理事長桑普說,計畫目的是讓撐港小店互相照顧彼此,「大鳥帶動小鳥」。目前已募集到分布於北、中、南、東各區30多間的店家,相信未來持續新增壯大陣營,與在地社群創造更多深度連結。

「搭台」是香港話,在香港擁擠的用餐環境下,不認識的人經常同坐一桌,各自用餐。此為一個台港同行經濟圈的計畫,透過線上集資,鼓勵消費者撐在台港店,另一方面支持台灣香港協會舉辦活動,如社群凝結,文化體驗、倡議行動等。

推薦

台港會指出,在台素未謀面的港人、港店,因有共同目標互助共好;稱為「搭台」又有連結台灣,共組舞台的意涵。

港記小食店Bryan表示,「我們是一家小店,希望透過台港會的連結,幫助到在台港人,「雖然我們離開香港,但沒有忘記香港以及為香港努力的人。」

九月茶餐廳的Andy表示,參加台港會的活動符合理念,香港人來到台灣要團結,希望能幫助更多年輕人,支持大家能走得更遠。「香港這幾年發生很多事情,我們希望能延續我們的態度。」

香港文化人陳偉霖說,不管在2019年之前或之後,從南到北都有不同行業的店家都在貢獻,也為年輕人做協助。搭台計畫可以讓小店參與者互相串連,也可以讓小店與小店資源互相整合,可以為年輕人創造更多可能性。

香港知名填詞人潘源良指出,不同小店串連,一定要表現支持。會留在台灣,是因為2年前,來到台灣探訪在台港人開的茶餐廳,覺得他們很誠心做他們的事情,希望他們有更多發展。留下來是希望能跟他們交流。希望在台港人爭取到一些幫助與支持。

AIT與歐盟代表也出席活動表達支持,不過他們並未發言。

台灣香港協會今日(18日)啟動「『搭台』撐港小店自立計畫」。記者呂佳蓉/攝影
台灣香港協會今日(18日)啟動「『搭台』撐港小店自立計畫」。記者呂佳蓉/攝影
記者會上,來自香港的「共楽Gung Lok」老闆親手現拉地道絲襪奶茶。記者呂佳蓉...
記者會上,來自香港的「共楽Gung Lok」老闆親手現拉地道絲襪奶茶。記者呂佳蓉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美韓峰會重申台海和平重要性 外交部感謝
下一篇
家長請防疫假陪小孩影響收入 綠委促政府予補償

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!