• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價飆漲 展望會募紅包助3200戶弱勢家庭過好年

本文共591字

中央社 記者吳欣紜台北18日電

基本民生物資漲幅屢創新高,衝擊低收入戶家庭生計,台灣世界展望會募集「紅包傳愛」平安紅包,盼能為3200戶弱勢家庭填補經濟缺口,讓他們安心過好年。

家住高雄的小恩阿嬤,面對兒子和媳婦接連因傷病住院,必須扛起照顧兒子、媳婦和兩個孫子的吃重角色,除了每天必須接送小恩和妹妹上下課,還要照顧癱瘓在床的媳婦吃飯灌藥與換尿布,即使累到「皮蛇」發作,仍無怨無悔。

推薦

與小恩家有類似情況的弱勢家庭不在少數,隨著物價飆漲,也讓弱勢家庭的生計更為困難。

台灣世界展望會今天發布新聞稿指出,據主計總處最新統計,去年低所得家庭消費者物價指數年增率為2.01%,高於全體家庭年增率,其中雞蛋、麵包、食用油、衛生紙等17項重要民生物資漲幅更屢創新高。

展望會指出,因低收入家庭可支配所得低,在食物、民生必需品和基本生活支出占比較一般家庭高,物價通膨不僅加重經濟壓力,當遭逢突發變故、傷病或災害,恐無招架之力,亟需外界伸援。

台灣世界展望會會長李紹齡也指出,目前在全國所服務兒少家庭中,至少超過3200戶有特況、急難等需求,當中多數屬於未符合低收、中低收入戶資格,因而屬更難取得社會資源的弱勢邊緣戶。

展望會表示,春節期間,在一般家庭團圓歡聚的同時,弱勢家庭可能正為了生活開銷而苦惱,台灣世界展望會透過募集「紅包傳愛」平安紅包,為有需要的家庭提供特況扶助、醫療補助及災害救助,幫助弱勢家庭填補經濟缺口、安心過好年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聲援郭彥均 朱立倫:講真話要法辦那連我也法辦
下一篇
「很多孩子走了」貼文觸法?陳時中:要符合3條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!