• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳返台鑽漏洞免隔離 內政部:假訊息勿轉傳

本文共418字

中央社 記者陳俊華台北18日電

內政部今天說,近日有網友在臉書社群流傳「返台四步驟,免隔離鑽漏洞」,全美台灣同鄉會已澄清這是不實訊息,請民眾勿輕信,呼籲民眾不要再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

內政部透過新聞稿指出,內政部次長兼指揮中心副指揮官陳宗彥表示,近日發現有不肖人士在網路流傳不實、錯假訊息,包括宣稱執行返台四步驟,可鑽漏洞免隔離,及在美國確診者可用68美元買到PCR檢驗陰性報告等。

推薦

陳宗彥說,經移民署駐美員工查證,全美台灣同鄉會日前已經在臉書澄清,這則訊息不符常理、漏洞百出,明顯惡意製作,企圖干擾台灣的防疫工作,有醜化美國台僑之嫌,請民眾切勿輕信,警察機關也將持續追查消息來源。

陳宗彥表示,偽造PCR檢驗陰性報告,可能涉及偽造文書等刑事犯罪,請民眾切勿以身試法。防疫相關資訊,應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主,散播假訊息構成犯罪,會被判處最高3年有期徒刑或併科新台幣300萬元罰金。

刑事局指出,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播,以免觸法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:美P-8A穿越台灣海峽 反制中共系統擴張
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!