• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教授疑涉干預研究自由遭糾正 台師大:20日議處

本文共327字

中央社 記者許秩維台北17日電

台師大今天表示,針對監察院糾正表演藝術所教授夏學理遭控干預研究自由案,校方已完成調查報告,並送交表演所教評會,預計20日議處。

鏡週刊日前報導,台灣師範大學表演藝術所前所長夏學理擔任所長及任教期間,被控言語霸凌、干預學生論文等事件,校方第1次調查不完備,遭監察院糾正,為此,台師大特地組成專案小組再次進行調查。

推薦

台師大今天新聞稿指出,去年8月收到監察院糾正文及調查報告後,針對夏學理被控言語霸凌、干預學生論文等不適任行為,隨即再次啟動校內調查程序,校方一切依法行政,以嚴謹態度審慎處理,以維護學生教學品質與受教權益。

台師大提到,目前調查已告一段落,並完成蒐集相關事證後的報告,已回覆教育部及監察院;調查報告也送交表演所教評會,預計本週四(20日)議處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新住民子女教育網2.0啟用 掌握新住民語修習狀況
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!