• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宣誓就職立委 林靜儀:照顧弱勢、捍衛價值

本文共530字

中央社 記者范正祥台北17日電

台中市第2選區立委補選當選人林靜儀今天在立法院宣誓就職。談及未來努力目標,林靜儀表示,照顧到最多、最弱勢或有需求的民眾,以及捍衛大家堅持的價值和立場。

前台灣基進立委陳柏惟上任1年多,遭選區民眾發起罷免,中選會依照選舉罷免法解職並辦理立委補選。台中市第2選區立委補選9日舉行,開票統計結果民進黨候選人林靜儀當選;中選會14日舉行委員會議審定選舉結果,公告林靜儀當選。

推薦

林靜儀今天下午於立法院,在大法官許志雄監誓下宣誓就職,正式就任第10屆立委,包括立法院長游錫堃、民進黨團總召柯建銘、無黨籍立委林昶佐等人在場,林靜儀父母也觀禮,典禮會場氣氛溫馨,民進黨團幹事長劉世芳獻花給林靜儀。

宣誓就職典禮簡單隆重,林靜儀於儀式結束後,接受媒體聯訪。被問到未來努力目標,林靜儀說,擔任區域立委,比她上屆擔任不分區立委時接觸的議題會更廣,如何能夠照顧到最多、最弱勢或有需求的民眾,將是接下來任務最重要的事。

另外,林靜儀指出,「捍衛大家堅持的價值和立場」,與民眾更多溝通和了解。

林靜儀表示,她在台中市第2選區立委補選的期間,看到很多選民看她的眼神和心情,就跟父母看她的眼神和心情一樣,一方面心疼辛苦,一方面也對於她堅持想要做的任務給予全然支持,感謝家人、朋友,也感謝選民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統訪竹市居家照顧關懷中心 籲接種疫苗降低致死率
下一篇
抗通膨!勞長:基本工資會照顧勞工實質購買力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!