• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情影響 奇美博物館「美妙事物」特展延長至5/15

本文共590字

中央社 記者楊思瑞台南17日電

奇美博物館去年引進英國頂尖博物館V&A世界巡迴展「蒂姆.沃克:美妙事物」,考量COVID-19疫情影響、緩解春節人潮,展期原訂至2月6日,決定延長至5月15日。

奇美博物館今天發布新聞稿指出,奇美博物館舉辦「蒂姆.沃克:美妙事物」(Tim Walker: WonderfulThings)特展,讓台灣成為這項國際性大展的亞洲首站,引發話題,但展覽期間受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情起落影響,打亂部分民眾參觀安排。

推薦

奇美博物館館長許家彰表示,為了讓民眾有更多機會看展,館方與V&A(Victoria and Albert Museum)溝通後,決定延長展期到5月15日,一方面滿足民眾期盼,另一方面也可緩解春節期間可能出現的人潮,讓民眾能因應疫情變化,彈性規劃參觀時間。

許家彰說,引進國際大展相當不易,受疫情影響更增加開展難度,因此希望讓想看的民眾都有機會大開眼界,這項世界巡迴展在台灣僅有1站,閉展後就很難再有機會欣賞,除了邀請還沒看展的民眾前往感受蒂姆.沃克的魅力,也歡迎看過的人回流「二刷、三刷」。

奇美博物館指出,「蒂姆.沃克:美妙事物」由V&A博物館精心策劃,是時尚攝影大師蒂姆.沃克生涯至今最大的個展。蒂姆.沃克在全球擁有眾多粉絲的,攝影作品以超現實風格著稱,展覽內容不但有職涯作品精華回顧、從V&A獲取靈感的全新創作,還有V&A稀珍藏品等一併展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當選亞洲棒球總會長 辜仲諒:團結亞洲邁向更高層級
下一篇
300億租金補貼不為選舉?專家提五問:到底照顧誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!