• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中完全免試入學增至1.5萬名額 參與校數破百

本文共622字

中央社 記者許秩維台北17日電

教育部今天宣布,111學年度持續擴大試辦高級中等學校學習區完全免試入學,參與校數首度破百,同時新增「嘉義區」招生區域,整體總招生名額增至1.5萬名。

教育部國民及學前教育署新聞稿指出,為逐步實現十二年國民基本教育「全面免試,就近入學」的目標及理想,教育部自106學年度起開始試辦高級中等學校學習區完全免試入學。

推薦

高中學習區完全免試入學不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數時,全部錄取;報名人數大於各校核定學習區完全免試入學人數時,則參考各就學區免試入學作業要點,進行適當超額比序後錄取,但不另外備取;比序後若同分者,以增額錄取核定招生名額的5%為原則。

110學年度試辦學習區完全免試入學,共90所公私立高中參與,111學年度擴大至122所公私立高中參與,單點型和區域型參與校數都增加,且區域型部分,更新增「嘉義區」招生區域。

根據國教署資料,111學年度試辦學習區完全免試入學包括單點型學校50所、區域型學校72所(包括基隆區、南投一區、南投二區、嘉義區、台南四區、高市六區、屏東區、花蓮區、台東區、連江縣及澎湖區等11區),總計提供1萬5042個名額,比110學年度增加逾3000個名額。

國教署提到,完全免試入學的選填志願方式包括單校單科別志願、單校多群多科志願、放榜分發等,各校招生簡章今天上網公告,學生可到試辦學習區完全免試入學資訊網(http://cefp.edu.tw/)查詢招生對象、名額、招生辦法及重要日程等訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟成長率是否保4 國發會:5月底才會較明朗
下一篇
抗通膨!勞長:基本工資會照顧勞工實質購買力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!