• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中免試入學簡章公告 20.7萬名額創9年新低

本文共585字

中央社 記者許秩維台北17日電

111學年度高級中等學校免試入學招生簡章今天公告,預計提供20萬7142個名額,各就學區免試名額皆占核定總招生名額的85%以上,但整體免試名額則創近9年新低。

教育部今天發布新聞稿指出,為持續推動高中免試入學制度,讓學生有「量足、質優、多元化」的就學機會可適性選擇,因此提供分區免試入學、優先免試入學、直升入學、技優甄審入學、試辦學習區完全免試入學及免試獨招(不含實用技能學程、建教合作班)等多元管道。

推薦

111學年度高級中等學校免試入學招生簡章於今天公告,預計6月23日開放個人序位查詢和志願選填,7月12日放榜;免試入學總名額共20萬7142名,占核定招生總名額91.35%,各就學區皆達「占核定招生總名額85%以上」的政策目標,以基北區、中投區、高雄區名額較多。

教育部指出,為維護大陸地區台商子女學校(含東莞台商子弟學校、華東台商子女學校及上海台商子女學校)學生的就學權益,111學年度延續110學年度作法,由台商子女學校依學生戶籍,向戶籍所在地就學區辦理集體報名、申請免試入學及志願選填試探與輔導系統線上作業。

為輔導學生適性入學,使學生熟悉所在就學區的超額比序項目積分採計方式,各區免試入學委員會也建置「志願選填試探與輔導系統」,透過1月及4月的二階段志願模擬選填,搭配適性入學宣導網站,便於師生和家長共同討論,協助學生瞭解志願校科,選擇最適合自己的升學進路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會考生快篩陽想蓋牌 教育部拋重規籲「別為考而考」
下一篇
促參法翻修 拚本會期三讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!