• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台日國會交流 立院18日首辦安保夥伴關係論壇

本文共432字

中央社 記者王承中台北16日電

民進黨立委王定宇今天表示,台日將於18日透過視訊舉行首次國會間的「台日安保夥伴關係論壇」,甫卸任日本防衛副大臣的中山泰秀,及現任總務副大臣田畑裕明將出席。

王定宇今天在臉書粉絲團發文表示,台灣與日本將在18日舉行首次國會間的「台日安保夥伴關係論壇」,由他和前日本防衛副大臣中山泰秀共同籌辦,日本現任總務副大臣田畑裕明也將出席。

推薦

王定宇指出,論壇將透過視訊在立法院會議室舉行,台灣方面將由他、民進黨立委趙天麟與林靜儀出席;日方則由中山泰秀、田畑裕明出席。論壇也邀集台灣韜略策進協會副理事長張宇韶和日本「產經新聞」台北支局長矢板明夫參與提問。

王定宇表示,中山泰秀是「親台派」的日本政治人物,曾公開表示「日本與台灣不只是朋友,還是兄弟和家人」,近期並多次參與跟台灣相關的國際座談會;不過,在去年國會改選中意外敗給維新會對手。

王定宇指出,田畑裕明是日本富山縣眾議員,現任日本內閣總務副大臣,曾任厚生勞動省大臣政務官和自民黨青年局次長等職,長期參與日本安全戰略相關議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連公評人也會出第八個爭議,公評人對電視台真的有幫助嗎?
下一篇
陳時中投書南加州媒體 爭取台灣參與WHA

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!