• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否參與年底大選 陳建仁:學術研究是終生職志

本文共502字

中央社 記者邱祖胤台北16日電

前副總統、中研院院士陳建仁今天出席「研之有物」新書發表會,被媒體問到是否有意參與年底九合一大選,陳建仁表示,「學術研究是我的終生職志,我覺得應該回到我的最愛」。

陳建仁今天應時報出版社之邀,在誠品書店松菸店為中研院近期出版的書籍「研之有物:見微知著!中研院的21堂生命科學課」宣傳,他與中研院基因體研究中心特聘研究員謝世良共同以「台灣的科學抗疫之路」為題,分享台灣的防疫政策。

推薦

陳建仁被媒體問到,現場謝世良稱讚陳建仁是台灣的第二座護國神山,可見大家對他的期待還是很高,是否會用這樣的高支持度來參與年底大選,當這次選戰的奇兵。

陳建仁表示,自從2020年5月20日之後重回中研院,就展開許多國際合作計畫,也參加許多國際研討會,對中研院有很大的承諾,中研院也因為他具有美國國家科學院海外院士的資格,延長了他5年服務時間,所以他一定要實現自己的承諾,持續帶來更好的學術研究。

陳建仁說:「學術研究對人類健康的貢獻,就好像世良(謝世良)講的一樣,它所發現的東西,對人類的貢獻,絕對不會比政治人物來得少,可以造福人類的方式很多,學術研究是我終生的職志,公職服務同樣是我服務貢獻的選項,現在我覺得應該回到我的最愛。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠支持李鴻鈞任監院副院長 24日一致投票
下一篇
22日鋒面報到 各地注意局部雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!