• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加海底火山噴發引海嘯 太平洋4友邦使館平安

本文共281字

中央社 記者游凱翔台北16日電

南太平洋島國東加的海底火山15日下午大規模噴發,引發海嘯。外交部今天表示,太平洋友邦帛琉、馬紹爾群島、吐瓦魯及諾魯目前皆未發布海嘯警報,駐地大使館與技術團人員均平安。

南太平洋島國東加發生海底火山噴發,噴發聲音之大連鄰國都能聽見,同時引發該地區多日來第2次海嘯警報,東加海岸今天湧現大浪。

推薦

外交部副發言人崔靜麟上午表示,太平洋友邦帛琉、馬紹爾群島、吐瓦魯及諾魯目前皆未發布海嘯警報,台灣派駐當地大使館與技術團人員均平安。

崔靜麟強調,將持續密切注意東加海嘯的後續發展,並呼籲在此區域的國人,暫時不要在濱海等高危險區域活動,並隨時留意當地國政府發布的相關警戒訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮11分鐘連6震 氣象局:皆為6/20的餘震
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!