• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談福島食品議題 朱立倫:不認同國際政治利益交換

本文共471字

中央社 記者王承中台北16日電

福島食品進口議題引發關注,戰鬥藍發起人趙少康質疑國民黨立場鬆動。國民黨主席朱立倫今天表示,民眾健康安全最重要,也是國民黨堅定的立場,絕對不會認同國際政治利益的交換。

中廣董事長趙少康日前透過新聞稿表示,「只要日本能向台灣保證進口食品安全,國民黨就同意日本核食進口」,真不敢相信這是國民黨發布的新聞稿,看到差點昏倒。

推薦

朱立倫今天與台北市議員李明賢參加台北市單車運動協會「送愛到大甲」公益活動。針對趙少康的質疑,朱立倫接受媒體聯訪時表示,對於任何有可能傷害民眾一絲一毫健康,國民黨絕對百分之百反對,一定是跟全民站在一起。

他說,民進黨如果以所謂的交換國際政治利益,國民黨絕對不會認同。國民黨所堅定的立場就是民眾健康安全最重要,會由國民黨中央跟地方,還有黨團以及智庫結合起來,用最強與專業的團隊,一定要蒐集所有科學的證據,提出最堅強的數據,捍衛民眾的健康。

對於國民黨的檢討及未來路線,朱立倫表示,現階段國民黨最重要的路線就是跟民眾站在一起,國民黨最重要的路線是愛這塊土地、愛台灣,跟民眾關心的健康、安全、民生議題站在一起,「這就是我們的KPI」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面持續影響 18縣市注意瞬間大雨
下一篇
台鐵公司化三讀通過 交通部年底完成16條子法審議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!